当前位置:主页 > 服务 >

文章标题:南海创新平台企业最高可获200万元补贴_佛山新闻_南方

发布时间: 2017-10-17

此外,对科研机构、高等院校在南海设立技术转移中心的,也同样享有租金补贴或运营补助。

《扶持办法》补贴的类别包括大型骨干企业创新中心、广东省新型研发机构和技术转移中心三大类。其中,对经认定为省级以上创新平台的,按照创新平台新增研发设备投入金额的20%给予设备投入资金补贴,企业可进行分批申请补贴,同时单个企业最高补贴金额不超过200万元。

而对于第二类广东新型研发机构的扶持,只要未享受《佛山市南海区推进品牌战略与自主创新扶持奖励办法》的,均可以获得一次性50万元的科研经费补助;而对于运作良好的机构也给予3年30万元/年?50万元/年的运营补助;同时在自有或租赁场地的企业也有租金补贴。

对于《扶持办法》的资金来源,南海区将成立“佛山市南海区科技创新平台发展子基金”,专门用于扶持平台建设、新型研发机构、技术转移等,而发展子基金将纳入南海区金融科技产业融合发展扶持基金管理。

南海区经济和科技促进局(科技)相关负责人表示,通过对创新平台的扶持,建设一批高水平的科技创新平台,以重大平台集聚人才、技术、项目等创新资源,加快南海区科技创新平台建设。

同时,对新认定为国家级、省级工程技术研究中心的,分别给予一次性科研经费补助100万元和50万元;而对运作良好且依托企业上一年度主营业务收入达5亿元及以上的创新平台则给予三年50万/年?100万/年的补贴。

经认定为省级以上的创新平台最高可获得不超过200万元的补贴金额。记者6日从南海区政府获悉,为进一步推动传统产业的技术升级和新兴产业的培育,促进经济结构调整,提升产业竞争力,南海区正式出台了《佛山市南海区科技创新平台发展扶持办法》(以下简称《扶持办法》),来推动区域内的科技创新平台建设。